公告修訂「新北市高級中等以下學校辦理資賦優異學生縮短修 業年限及服務實施計畫」
:::

政令宣導

校內NAS

:::

發佈日期 : 2024-05-07 公告分類 : 輔導室,重要公告訊息,處室公告訊息

說明:
一、依據「特殊教育法」暨「特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法」辦理。
二、因應「特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法」於112年12月14日修正公布,本計畫修正重點如下:
(一)明訂法源依據。
(二)將「申請資格」修正為「辦理對象」。
(三)本計畫將「適用之學習領域(科目)」與「縮短修業年限方式及期限」分點敘寫;並調整高級中等教育階段之適用學習領域(科目)。
(四)針對「縮短修業年限方式及期限」部分,將「免修」與「加速」分項敘寫。
(五)調整辦理方式:
1、強化各辦理階段之內涵說明,提供學校更明確具體之參照內容。
2、新增個人學習輔導計畫:該計畫係指預計進行的自主學習安排規劃,俟通過縮修申請後,可將該計畫納入個別輔導計畫(IGP)。
3、新增附表說明申請資格與通過標準。
4、新增後續服務與學習輔導相關內容。
(六)部分文字依據新法內容進行修正。

瀏覽數: